Салат с тунцом и грейпфрутом
AlenaPrika
Ароматный, красочный и сочный салат с тунцом и грейпфрутом — отличное блюдо для перекуса, обеда или ужина. Готовится он практически мгновенно, если у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты. Яркий и колоритный салат с тунцом и грейпфрутом вам обязательно захочется повторить, как только тарелка опустеет. Блюдо настолько вкусное, что сначала даже не верится, что такие продукты могут дарить такое вкусовое наслаждение. Вы можете добавить и другую свежую зелень: петрушку, укроп и т.д.
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 15 минуты минут
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Авторская
- 1 шт Грейпфрут
- 1 шт Тунец консервированный (банка)
- 2 шт Яйцо куриное (отварное)
- 1 шт Салат листовой (пучок)
- 1,5 ст.л Майонез (любой жирности)
- 2 шт Лук зеленый (стебля)
Подготовьте указанные ингредиенты.Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите.
2 шт Яйцо куриное
Промойте листья салата, слегка обсушите их бумажными салфетками и выложите на тарелку.
1 шт Салат листовой
Грейпфрут очистите от кожуры, обязательно удалите весь белый слой — он горчит.Разделите плод на дольки и очистите каждую из них от пленок. Выложите на листья салата.
1 шт Грейпфрут
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте четвертинками. Выложите на тарелку.
2 шт Яйцо куриное
Аккуратно выложите на блюдо кусочки или стружку тунца между другими нарезками.
1 шт Тунец консервированный
Промойте стебли зеленого лука, измельчите и присыпьте ими салат при подаче, посолите и поперчите блюдо.
2 шт Лук зеленый
Ключево слово Авторская, Грейпфрут, Консервированный тунец, На обед, На праздничный стол, На ужин, Рыба и морепродукты, Салаты, Тунец, Фрукты