Салат с тунцом и грейпфрутом

Салат с тунцом и грейпфрутом

AlenaPrika
Ароматный, красочный и сочный салат с тунцом и грейпфрутом — отличное блюдо для перекуса, обеда или ужина. Готовится он практически мгновенно, если у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты. Яркий и колоритный салат с тунцом и грейпфрутом вам обязательно захочется повторить, как только тарелка опустеет. Блюдо настолько вкусное, что сначала даже не верится, что такие продукты могут дарить такое вкусовое наслаждение. Вы можете добавить и другую свежую зелень: петрушку, укроп и т.д.
Время приготовления 15 минуты
Общее время 15 минуты
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Авторская
Порции 2 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Грейпфрут
  • 1 шт Тунец консервированный (банка)
  • 2 шт Яйцо куриное (отварное)
  • 1 шт Салат листовой (пучок)
  • 1,5 ст.л Майонез (любой жирности)
  • 2 шт Лук зеленый (стебля)

Инструкции
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты.Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите.
    2 шт Яйцо куриное
  • Промойте листья салата, слегка обсушите их бумажными салфетками и выложите на тарелку.
    1 шт Салат листовой
  • Грейпфрут очистите от кожуры, обязательно удалите весь белый слой — он горчит.Разделите плод на дольки и очистите каждую из них от пленок. Выложите на листья салата.
    1 шт Грейпфрут
  • Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте четвертинками. Выложите на тарелку.
    2 шт Яйцо куриное
  • Аккуратно выложите на блюдо кусочки или стружку тунца между другими нарезками.
    1 шт Тунец консервированный
  • Промойте стебли зеленого лука, измельчите и присыпьте ими салат при подаче, посолите и поперчите блюдо.
    2 шт Лук зеленый
Ключево слово Авторская, Грейпфрут, Консервированный тунец, На обед, На праздничный стол, На ужин, Рыба и морепродукты, Салаты, Тунец, Фрукты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/salat_s_tuncom_i_greipfrutom-80932.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo