Харчо с колбасой
Зоя Шунина
Харчо — блюдо грузинской кухни. Густой суп с рисом, специями и зеленью. Он давно завоевал свое прочное место на наших обеденных столах. Давайте сегодня приготовим его с колбасой. Ново и тоже вкусно! Готовят харчо, как правило, из говядины. Но бульон из индейки или курицы тоже хорошо подойдет. Традиционно в этот суп кладут много специй. Выбор остается за вами. Я предлагаю минимальный набор: перец черный молотый и хмели-сунели. Колбасу также выбирайте по вашим предпочтениям. Она может быть и вареной. В любом случае харчо будет сытным, ароматным и очень вкусным!
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На обед
Кухня Грузинская, Кавказская
- 1,3 л Бульон мясной
- 2 шт Лук репчатый
- 150 гр Колбаса полукопченая
- 2 зуб Чеснок
- 1 ст.л Томатная паста
- 3 ст.л Рис
- 30 мл Подсолнечное масло
- По вкусу Перец черный молотый
- По вкусу Хмели-сунели
- По вкусу Соль
Подготовьте ингредиенты для приготовления харчо.
Две небольшие луковицы или одну крупную очистите, помойте и мелко нарежьте.Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до прозрачности на среднем огне. После выложите в кастрюлю в мясным бульоном.
2 шт Лук репчатый, 30 мл Подсолнечное масло, 1,3 л Бульон мясной
Варите лук в бульоне 10 минут. После добавьте промытый рис.
2 шт Лук репчатый, 3 ст.л Рис
Когда рис будет готов, добавьте томатную пасту.
1 ст.л Томатная паста
Добавьте соль, перец черный молотый,хмели-сунели и лавровый лист
По вкусу Перец черный молотый, По вкусу Соль, По вкусу Хмели-сунели
Полукопченую колбасу нарежьте небольшими кубиками.
150 гр Колбаса полукопченая
Выложите в кастрюлю с супом.
Варите харчо еще 7-8 минут и выключайте. В готовый суп добавьте измельченный чеснок.
2 зуб Чеснок
Суп харчо с колбасой готов. Подавайте к столу с нарезанной зеленью.
Ключево слово Грузинская, Кавказская, Мясо, На обед, Субпродукты, Супы, Харчо