Шашлык из индейки в соевом соусе
Кристина
Любителям экспериментов предлагаю приготовить шашлык из индейки. Для него можно взять как "медальоны" так и филе. Я остановилась на первом варианте. Вкус получился насыщенный, с имбирной ноткой. Если вам не нравится базилик, вы можете заменить его на другую пряную траву. Количество чеснока варьируйте по вкусу. В остальном рецепт простой и доступный.
Время приготовления 5 часов ч. 30 минуты минут
Общее время 5 часов ч. 30 минуты минут
Блюдо На природу
Кухня Восточная
- 6 шт Индейка Рекомендуем Инди Лайт
- По вкусу Имбирь (свежий, около 3 см.)
- 150 мл Соевый соус
- 2 ст.л Масло растительное
- 1/2 ч.л Сахар
- 3 зуб Чеснок
- По вкусу Базилик
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Натрите очищенный имбирь на мелкой терке.В чашке смешайте соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, сахар. Добавьте имбирь. Размешайте.
По вкусу Имбирь, 150 мл Соевый соус, 2 ст.л Масло растительное, 3 зуб Чеснок, 1/2 ч.л Сахар
В чашу переложите "медальоны" индейки.Влейте маринад. Добавьте листочки базилика.Перемешайте хорошо, слегка сжимая кусочки индейки. Уберите будущий шашлык вхолодильник на 6 часов.
6 шт Индейка, По вкусу Базилик
По истечении времени подготовьте мангал с углями. Они должны быть "седыми".Выложите замаринованную индейку на решетку или нанизайте на шампуры.Обжаривайте с каждой стороны,переворачивая, через 20 минут можно проверить готовность шашлыка.
Готовый шашлык имеет красивую загорелую корочку. При протыкании ножом должен выделяться прозрачный сок.
Шашлык подавайте горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Ключево слово Восточная, Горячие блюда, Индейка, На природу, Птица, Шашлык