Песочное тесто без глютена
Юлия М.
По этому рецепту тесто получается очень мягким, однако, оно подходит для выпечки различного рода. В качестве муки используется рисовая, поэтому тесто выходит без глютена. Для приготовления этого вида теста не используется обычная мука, вместо нее тесто замешивается на рисовой. Тем людям, которым нельзя есть выпечку с глютеном, стоит обратить внимание на этот рецепт и взять его на заметку.
Время приготовления 10 минуты минут
Общее время 10 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
- 1 шт Яйцо
- 1 щепотка Соль
- 180 гр Масло сливочное
- 1 ст.л Сахар
- 0,5 ч.л Сода
- 1/2 ч.л Масло растительное
- 2,5 Стакана Мука рисовая
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
1 шт Яйцо, 1 щепотка Соль, 1 ст.л Сахар
Выложите мягкое сливочное масло.
180 гр Масло сливочное
Добавьте рисовую муку.
2,5 Стакана Мука рисовая
Добавьте соду.
0,5 ч.л Сода
Замесите руками тесто.
Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Ключево слово Авторская, Без глютена, Выпечка, Мука, На полдник