Хворост на йогурте
Юлия М.
Хворост на йогурте получается очень пышным, мягким и вкусным. Приготовить его можно быстро. Побалуйте своих гостей такой вкуснятиной. Они точно будут в восторге от такого хвороста. Йогурт для приготовления теста для хвороста можно использовать с любым вкусом. Жарить его нужно в растительном масле без запаха. Подавать готовый хворост можно просто так или посыпать его сахарной пудрой.
Время приготовления 20 минуты минут
Общее время 20 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Русская
- 1 шт Яйцо
- 100 гр Йогурт
- 2 ст.л Сахар
- 1 Щепотка Соль
- 1 Щепотка Сода
- 150 мл Масло растительное
- 250 гр Мука
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар.Перемешайте.
1 шт Яйцо, 2 ст.л Сахар, 1 Щепотка Соль
Выложите йогурт. Перемешайте.
100 гр Йогурт
Добавьте соду и снова перемешайте.
1 Щепотка Сода
Добавьте муку.
250 гр Мука
Замесите тесто.
Выложите его на силиконовый коврик,раскатайте скалкой в пласт, нарежьте его на прямоугольники. В каждом сделайте надрез.
Выверните один край наружу через дырку.
Жарьте хворост в хорошо разогретом растительном масле до красивой и румяной корочки со всех сторон.
150 мл Масло растительное
Получился вот такой хворост на кефире!
Ключево слово Выпечка, Йогурт, Молочные продукты, На полдник, Русская, Хворост