3 ст. л Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», 1 ч. л Соль
Добавить еще 400 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.
450 гр Мука ТМ «Алейка»
Замешивать 10-15 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При необходимости подсыпать муку для вымешивания 1-2 столовые ложки. Тесто переместить обратно в миску.
450 гр Мука ТМ «Алейка»
Накрыть сверху пленкой или полотенцем. Оставить на 20-30 минут.
Тесто для сырных лепешек должно подняться.
Тесто обмять и разделить на 4 части.
Для начинки натереть на терке 200 грамм твердого сыра (немного сыра сразу отложить для посыпки).
200 гр Сыр твердый
В миску с сыром для начинки добавить 3 столовые ложки сметаны и перемешать.
3 ст. л Сметана
Часть теста раскатать в небольшую лепешку.
Выложить часть сырной начинки.
Защипнуть края к середине.
Снова раскатать в лепешку толщиной не более 2 сантиметров.
Выложить сырные лепешки на противень застеленный пергаментом.
Смазать взбитым яйцом.
1 шт Яйцо
Посыпать сверху немного тертым сыром.
200 гр Сыр твердый
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.
Готовые лепешки с сыром немного остудить.
Лепёшки с сыром в духовке готовы. Можно подавать к мясным или овощным блюдам.
Примечание
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье. Приятного аппетита!
Ключево слово Выпечка, Лепешки, На полдник, Русская, Сыр