Самый вкусный плов в казане
volshebnaiaeda
Плов — одно из чудес кулинарии. Хочу сказать спасибо всем народам, которые его придумали и донесли до нас. Но к сожалению, за неимением тех ингредиентов, которые требуются для настоящего плова, каждый горазд приготовить его по-своему. Вот и я готовлю плов, по своему любимому рецепту уже много лет. Да простят меня узбеки и остальные народы, за то, что я в плов добавил свинину, но как я и говорю, не все ингредиенты есть возможность найти.
Время приготовления 1 час ч 30 минуты минут
Общее время 1 час ч 30 минуты минут
Блюдо На ужин
Кухня Восточная
- 350 гр Рис
- 2 шт Лук
- 1 шт Морковь
- 600 гр Мясо
- 5 шт Курага
- 1 горсть Изюм
- 1 головка Чеснок
- 1 ч.л Хмели-сунели
- 100 мл Масло подсолнечное
- 1 ч.л Соль
- 0,25 ч.л Черный перец
- 800 мл Кипяток
Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. Лук нарезать мелко. Разогреть в казане масло и обжарить мясо несколько минут, помешивая, пока схватится мясной белок.
2 шт Лук, 1 шт Морковь, 600 гр Мясо, 100 мл Масло подсолнечное
Добавить морковь и лук и снова, помешивая, обжарить еще минут 10-15. Промыть курагу и изюм. Курагу нарезать на мелкие брусочки. Всыпать в казан рис. Добавить хмели-сунели и черный перец. Перемешать. Добавить курагу и изюм.
350 гр Рис, 2 шт Лук, 1 шт Морковь, 5 шт Курага, 1 горсть Изюм, 1 ч.л Хмели-сунели, 0,25 ч.л Черный перец
Влить кипяток и накрыть крышкой казан. Убавить мощность плиты до минимума. Готовить примерно 20 минут. Пока рис практически всю влагу в себя впитает. Посолить и перемешать. Добавить чеснок, целой головкой, чтоб потом можно было его удалить. Накрыть крышкой и готовить еще примерно 15 минут.
1 головка Чеснок
Вкусный плов готов. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть, как я готовлю плов в казане, смотрите в видео. СПАСИБО.
Ключево слово Восточная, Мясо, На ужин, Плов