Самый вкусный плов в казане
Содержание:
Основные ингредиенты
Свинина, Лук, Морковь, Рис
нож, казан,разделочная доска,
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…
Морковь нарезать брусочками.
Лук нарезать мелко.
Разогреть в казане масло и обжарить мясо несколько минут, помешивая, пока схватится мясной белок.
Добавить морковь и лук и снова, помешивая, обжарить еще минут 10-15.
Промыть курагу и изюм. Курагу нарезать на мелкие брусочки.
Всыпать в казан рис. Добавить хмели-сунели и черный перец. Перемешать.
Добавить курагу и изюм.
Влить кипяток и накрыть крышкой казан. Убавить мощность плиты до мининмума. Готовить примерно 20 минут. Пока рис практически всю влагу в себя впитает.
Посолить и перемешать. Добавить чеснок, целой головкой, чтоб потом можно было его удалить. Накрыть крышкой и готовить еще примерно 15 минут.
Вкусный плов готов. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю плов в казане, смотрите в видео. СПАСИБО.