«Селедка под шубой» с морской капустой

«Селедка под шубой» с морской капустой

Isaenko777
Необычный и очень вкусный получается салат "Селедка под шубой" с морской капустой. Блюдо подходит для поста — в нем нет мяса, рыбы и яиц. "Селедка под шубой" с морской капустой — это лучшая замена классического рецепта. Морская капуста отлично сочетается с отварными овощами и делает салат пикантным и ароматным.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Вегетарианская
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 150 гр Картофель
  • 100 гр Морковь
  • 100 гр Морская капуста
  • 150 гр Свекла
  • 100 гр Майонез
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Черный перец

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Отварите заранее картофель, затем остудите его и натрите на терке.
    150 гр Картофель
  • Также отварите морковку и свеклу, натрите на крупной терке.
    100 гр Морковь, 150 гр Свекла
  • Смешайте морскую капусту с майонезом. У меня капуста была острая. Если вы купите не острую, можете добавить по вкусу репчатый лук для остроты.
    100 гр Морская капуста, 100 гр Майонез
  • Выкладывайте салат слоями. Первый слой —картофельный. Добавьте по вкусу специи,полейте майонезом.
    150 гр Картофель, 100 гр Майонез
  • Вторым слоем идет морская капуста с майонезом.
    100 гр Морская капуста, 100 гр Майонез
  • Выложите натертую морковку и полейте этот слой майонезом.
    100 гр Морковь, 100 гр Майонез
  • Завершающий слой — свекла, политая соусом.
    150 гр Свекла
  • Дайте салату пропитаться в холодильнике 15-20 минут, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ключевое слово Вегетарианская, Морепродукты, Морская капуста, На обед, На праздничный стол, На ужин, Постные блюда, Рыба и морепродукты, Салаты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/seledka_pod_shuboi_s_morskoi_kapustoi-80938.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general