Грибной суп как в Икеа
Kamenevaa
Сегодня мы приготовим очень вкусный и любимый многими грибной суп как в Икеа. Суп получается очень вкусным, насыщенным, кремовым. Подавать к столу грибной суп можно в качестве обеда, с сухариками.Конечно же, точно такой результат как в Икеа не получится, так как там используют усилители вкуса, эмульгаторы и консерванты. Самый похожий вариант был, когда я сделала из грибного кубика "Магги" крепкий бульон и залила им сухое пюре — вот тут был почти сто процентный результат, но пользы от такого супа нет. Чтобы и наш вариант был похож, добавим в суп щепотку сухих грибов. Подавайте суп с сухариками или хлебом.
Время приготовления 50 минуты минут
Общее время 50 минуты минут
Блюдо На обед
Кухня Европейская
- 350 гр Картофель
- 100 гр Лук
- 300 гр Шампиньоны
- 2 гр Сухие грибы (молотые)
- 700 мл Вода
- 150 мл Сливки (10% жирности)
- 60 гр Масло сливочное
- 1 ст.л Масло растительное
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
- По вкусу Сухой чеснок
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите картофель, вымойте, просушите.Нарежьте картофель средними кусочками.Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут.
350 гр Картофель, 700 мл Вода
Очистите лук, сполосните и просушите,нарежьте небольшими кубиками.
100 гр Лук
Грибы сполосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
300 гр Шампиньоны
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, выложите лук и грибы,жарьте ингредиенты 3-4 минуты, до румяности.
100 гр Лук, 60 гр Масло сливочное, 1 ст.л Масло растительное, 300 гр Шампиньоны
Переложите грибы со сковороды в кастрюлю,добавьте щепотку сухих молотых грибов, соль и перец, сухой чеснок. Варите суп еще 10 минут.
300 гр Шампиньоны, 2 гр Сухие грибы, По вкусу Соль, По вкусу Перец, По вкусу Сухой чеснок
После измельчите все ингредиенты при помощи погружного блендера. Добавьте в суп сливки, проварите пару минут и снимите пробу, отрегулируйте вкус и подавайте блюдо к столу.
150 мл Сливки
Приятного вам аппетита!
Ключево слово Грибы, Европейская, Крем-суп, На обед, Супы, Супы-пюре