Суп с чечевицей и брокколи
Катерина
Делюсь рецептом овощного супа с чечевицей и брокколи. Это легкий овощной суп, который быстро и просто готовится. Чечевица придает ему сытности, а брокколи делает полезнее. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с чечевицей и брокколи. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Чечевицу лучше использовать зеленую или коричневую, чтобы она сохранила свою форму при варке. Суп подойдет для постного и вегетарианского меню.
Время приготовления 45 минуты минут
Общее время 45 минуты минут
Блюдо На обед
Кухня Вегетарианская
- 250 гр Брокколи
- 1/2 Стакана Чечевица
- 1 шт Морковь
- 1/2 шт Лук
- 1 шт Болгарский перец
- 1 зуб Чеснок
- 1 шт Лавровый лист
- 1-2 шт Картофель
- 1 шт Лавровый лист
- 1 л Вода
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный перец молотый
Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу заранее замочите в воде на 2-3 часа. Слейте воду, промойте чечевицу.
1/2 Стакана Чечевица
Залейте чечевицу водой и поставьте вариться на среднем огне на 15 минут. Картофель помойте, очистите и нарежьте на крупные кубики. Добавьте в кастрюлю и варите еще 10 минут.
1/2 Стакана Чечевица, 1 л Вода, 1-2 шт Картофель
В это время подготовьте все овощи. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
1 шт Морковь, 1/2 шт Лук, 1 шт Болгарский перец, 1 зуб Чеснок
Брокколи разберите на небольшие соцветия.
250 гр Брокколи
Добавьте в кастрюлю зажарку из овощей и брокколи. Также добавьте лавровый лист,соль и перец. Варите суп 5-7 минут.
1 шт Лавровый лист, По вкусу Соль, По вкусу Черный перец молотый
Суп с чечевицей и брокколи готов, приятного вам аппетита!
Ключево слово Бобовые, Брокколи, Вегетарианская, На обед, Овощи, Постные блюда, Супы, Чечевица