Квашеная капуста без уксуса
Isaenko777
Вкусной и хрустящей получается квашеная капуста без уксуса. За пару тройку дней капуста приготовится и можно будет подавать ее к столу. Квашеная капуста в натуральном виде без уксуса получается полезной и вкусной. Хрустящая закуска дополнит любое застолье. Для рецепта понадобится тугая белокочанная капуста, немного морковки и специи. Возьмите немного сахара, соли и черного перца.
Время приготовления 3 дней д 4 часов ч.
Общее время 3 дней д 4 часов ч.
Блюдо Закуски
Кухня Русская
- 500 гр Капуста белокочанная
- 15 гр Соль
- 7 гр Сахар
- По вкусу Черный перец
- 60 гр Морковь
Подготовьте ингредиенты.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками при помощи острого ножа.
500 гр Капуста белокочанная
Сложите капусту в емкость для заквашивания.Это может быть эмалированная посуда или стеклянная банка.
500 гр Капуста белокочанная
Натрите почищенную морковку на крупной терке.
60 гр Морковь
Смешайте капусту с морковкой, хорошо обомните руками, чтобы капуста выделила сок.
500 гр Капуста белокочанная, 60 гр Морковь
Всыпьте соль и сахар, еще раз обомните руками. Можете поперчить по вкусу. Оставьте капусту для сквашивания на столе под неплотно прикрытой крышкой на 2-3 суток.
15 гр Соль, 7 гр Сахар
Готовую капусту поставьте на сутки в холодильник и готово.
Приятного аппетита!
Ключево слово Заготовки, Закуски, Капуста, Квашение, Овощи, Русская