Маффины с шоколадными каплями
омиля
Маффины — это быстрая и простая выпечка к домашнему чаепитию. Если разбавить такие кексы кусочками шоколада, то получается очень вкусное лакомство с сюрпризом. На основе этого рецепта можно приготовить и шоколадные маффины с такими же каплями шоколада. Просто в рецепте замените 2-3 столовые ложки муки, таким же количеством какао. Вкусно, просто и быстро!
Время приготовления 50 минуты минут
Общее время 50 минуты минут
Блюдо На полдник, На праздничный стол, На ужин
Кухня Европейская
- 2 шт Яйцо
- 110 гр Сахар
- 110 гр Мука
- 40 гр Молоко
- 80 гр Сливочное масло
- 40 гр Шоколад
- 1 Щепоток Ванилин
- 1 Щепоток Сода
Для приготовления маффинов подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло соедините с молоком,поставьте на огонь и доведите до кипения.Проварите 2-3 минуты, чтобы масло полностью растаяло.
80 гр Сливочное масло, 40 гр Молоко
Яйца соедините с сахаром и взбивайте на максимальной скорости миксера 2-3 минуты,чтобы масса стала пышной и воздушной.
2 шт Яйцо, 110 гр Сахар
Шоколад можно использовать готовый в каплях или порубить на кусочки обычный.
40 гр Шоколад
К взбитым яйцам добавляйте поочередно муку с содой и ванилином, и горячую молочную смесь. Вручную, с помощью венчика, замесите тесто.
110 гр Мука, 1 Щепоток Сода, 1 Щепоток Ванилин
Затем вмешайте в тесто шоколад.
40 гр Шоколад
Разлейте тесто в подготовленные формочкина 2/3 высоты и поставьте в духовку,разогретую до 180 градусов, на 30 минут (примерно). Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые маффины остудите и подавайте к чаю. Приятного чаепития!
Ключево слово Выпечка, Европейская, Маффины, Мука, На полдник, На праздничный стол, На ужин, Сладкое, Шоколад