Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ганаша. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало теплым.
53 гр Масло сливочное
На дно миски налейте сливки и добавьте поломанный шоколад.
90 гр Сливки, 90 гр Шоколад
В кастрюлю налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Установите сверху миску со сливками и шоколадом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.
90 гр Шоколад, 90 гр Сливки
Нагревайте, перемешивая венчиком, до однородной массы. Снимите с водяной бани и остудите до комнатной температуры.
Добавьте мягкое сливочное масло. Масло и шоколадная масса должны быть одинаковой температуры, иначе масса может расслоиться.
53 гр Масло сливочное
Перемешайте все до однородной массы.
Положите сверху полиэтиленовую пленку стык в стык и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
Извлеките миску с ганашем из холодильникаи снимите пленку. В таком виде он плотный и прекрасно подойдет для выравнивания тортов и украшения торта.
Но если ганаш взбить на высокой скорости 3-4 минуты, ганаш получится более нежным и воздушным. Именно такой я и предпочитаю.
Приятного аппетита и творческих успехов!