Назад

Котлеты по-армянски

Лариса Трямкина
Когда надоедают простые котлетки, приготовьте своим родным их по-армянски. И не смотрите, что они получаются не совсем обычного цвета. Аромат просто невероятный за счет большого количества зелени. Котлеты получаются очень пикантными и ароматными. Если не любите какую-то пряную зелень, просто не добавляйте ее. Если любите более острое, добавьте перец чили. Подавайте такие котлеты с картошкой или запеченными овощами.
Время приготовления 50 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Армянская, Кавказская
Порции 3 шт

Ингредиенты
  

  • 300 гр Фарш мясной
  • 50 гр Булка
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2 зуб Чеснок
  • 1 Пучок Зелень (большой пучок — укроп,петрушка, тархун и кинза)
  • 1 шт Яйцо
  • 1 Щепотка Сода пищевая
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный
  • 2 ст.л Масло растительное
  • 100 мл Вода
  • По вкусу Сухари панировочные
  • 1/2 ч.л Чабер (сухой)

Инструкции
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет по-армянски.
  • Булку поломайте и залейте холодной водой.Дайте постоять 5 минут и отожмите.
    50 гр Булка, 100 мл Вода
  • Лук почистите и порежьте на дольки. В чашу блендера выложите отжатую булку и порезанный лук.
    1 шт Лук репчатый, 50 гр Булка
  • Зелень вымойте и порежьте. Добавьте ее в чашу блендера.
    1 Пучок Зелень
  • Добавьте в чашу блендера почищенный и порезанный на дольки чеснок.
    2 зуб Чеснок
  • Пробейте все до однородной массы.
  • В миску положите мясной фарш и разбейте туда яйцо.
    300 гр Фарш мясной, 1 шт Яйцо
  • Добавьте в миску с фаршем и яйцом хлебную массу с луком и зеленью.
    50 гр Булка, 1 шт Лук репчатый, 1 шт Яйцо, 1 Пучок Зелень
  • Все посолите, поперчите, добавьте соду и перемешайте до однородности. Хорошенько отбейте фарш.
    По вкусу Соль, По вкусу Перец черный, 1 Щепотка Сода пищевая
  • Разделите фарш на одинаковые шарики и положите их в панировочные сухари.
    По вкусу Сухари панировочные
  • Обваляйте их в панировочных сухарях и сформируйте котлеты.
    По вкусу Сухари панировочные
  • В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите на сковороду подготовленные котлеты.
    2 ст.л Масло растительное
  • Обжаривайте котлеты по 12-15 минут с каждой стороны на среднем огне, до готовности. Снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!
Ключево слово Армянская, Горячие блюда, Кавказская, Котлеты, Мясо, На обед, На ужин, Фарш