Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет по-армянски.
Булку поломайте и залейте холодной водой.Дайте постоять 5 минут и отожмите.
50 гр Булка, 100 мл Вода
Лук почистите и порежьте на дольки. В чашу блендера выложите отжатую булку и порезанный лук.
1 шт Лук репчатый, 50 гр Булка
Зелень вымойте и порежьте. Добавьте ее в чашу блендера.
1 Пучок Зелень
Добавьте в чашу блендера почищенный и порезанный на дольки чеснок.
2 зуб Чеснок
Пробейте все до однородной массы.
В миску положите мясной фарш и разбейте туда яйцо.
300 гр Фарш мясной, 1 шт Яйцо
Добавьте в миску с фаршем и яйцом хлебную массу с луком и зеленью.
50 гр Булка, 1 шт Лук репчатый, 1 шт Яйцо, 1 Пучок Зелень
Все посолите, поперчите, добавьте соду и перемешайте до однородности. Хорошенько отбейте фарш.
По вкусу Соль, По вкусу Перец черный, 1 Щепотка Сода пищевая
Разделите фарш на одинаковые шарики и положите их в панировочные сухари.
По вкусу Сухари панировочные
Обваляйте их в панировочных сухарях и сформируйте котлеты.
По вкусу Сухари панировочные
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите на сковороду подготовленные котлеты.
2 ст.л Масло растительное
Обжаривайте котлеты по 12-15 минут с каждой стороны на среднем огне, до готовности. Снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!