Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте.Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сотейник или сковороду.
1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь
Налейте подсолнечное масло и немного воды,накройте крышкой. Тушите морковь с луком 7-8 минут.
1 шт Морковь, 30 мл Подсолнечное масло, 1 шт Лук репчатый
После выложите в сковороду фарш.
400 гр Фарш мясной
Поджарьте фарш с овощами, перемешивая 5-6 минут.
400 гр Фарш мясной, 1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
600 гр Капуста белокочанная, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
Добавьте томатную пасту или томатный морс.Можно измельчить 2-3 помидора. Влейте 150 мл. воды. Накройте крышкой и тушите фарш с морковью, луком и капустой до готовности.Если нужно налейте еще воды.
2 ст.л Томатная паста
Тем временем отварите рис. Хорошо его промойте и выложите в кастрюлю с горячей,подсоленной водой в соотношении риса кводе 1:2. Варите до готовности. После воду слейте, а рис промойте кипяченой водой.
150 гр Рис
Выложите вареный рис в сковороду с мясным фаршем и овощами.
150 гр Рис
Перемешайте все ингредиенты.
Ленивые голубцы как в столовой готовы.Подавайте на второе в обед или на ужин.