Подготовьте указанные ингредиенты.
Ломтики хлеба нарежьте кубиками и поджарьте на сухой сковороде примерно 2-3 минуты до румяности. Спрессуйте затем туда же очищенный зубчик чеснока и протомите около 1 минуты, чтобы сухарики пропитались чесночным ароматом. Выложите их натарелку без чеснока.
2 шт Хлеб белый, 1-2 зуб Чеснок
Промойте листья салата, обсушите бумажными полотенцами и выложите на тарелку.
1 Пучок Салат листовой
В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость выложите свежий желток и раскрошите отварной. Добавьте соль и молотый черный перец.
1 шт Желток, 2 Щепотки Соль, 1 Щепотка Перец черный молотый
Влейте лимонный сок и взбейте все примерно 2 минуты, затем добавьте горчицу и растительное масло по чуть-чуть, создавая заправку для блюда.
0,25 ч.л Горчица, 0,25 ч.л Сок лимонный, 2-3 ст.л Масло растительное
Отварную мякоть курицы разделите руками на кусочки, выложите их на листья салата.
130 гр Курица, 1 Пучок Салат листовой
Промойте помидор в воде, вырежьте сердцевинку и нарежьте ломтиками.Выложите на тарелку.
1 шт Помидор
Выложите румяные сухарики,приготовленную заправку и присыпьте натертым твердым сыром. Лучше всего использовать для натирания сыра терку смелкими ячейками.
Подайте салат к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!