Классический фалафель
Катерина
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Я пробовала много разных вариаций этого блюда, но больше всего мне нравится классический рецепт. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить классический фалафель. Ключевой момент в приготовлении блюда — не добавлять муку, это сильно портит вкус. Чтобы масса хорошо лепилась и не рассыпалась, обязательно обсушите нут перед измельчением. Кинзу добавляйте по желанию, можно использовать только петрушку. Количество специй лучше подбирайте под себя. Просто попробуйте сырой фарш из нута и скорректируйте его вкус. В фалафеле нет специфических специй, он получается сочным и нежным внутри, а сверху хрустящая корочка. Уверена, вам он тоже понравится!
Время приготовления 9 часов ч.
Общее время 9 часов ч.
Блюдо На праздничный стол, На ужин
Кухня Арабская, Вегетарианская, Восточная
- 150 гр Нут
- 2 зуб Чеснок
- 1/2 шт Лук репчатый
- 2-3 ст.л Кунжут
- 1/2 Пучка Зелень (кинза, петрушка)
- 1/2 ч.л Соль
- 1/4 ч.л Зира
- 1/2 ч.л Кориандр
- По вкусу Перец черный молотый
Подготовьте все ингредиенты.
Нут замочите на ночь в воде.
150 гр Нут
Затем слейте воду, промойте нут и обсушите с помощью бумажных полотенец.
150 гр Нут
Лук и чеснок очистите, нарежьте на удобные для измельчения кусочки. Зелень крупно порубите.
1/2 шт Лук репчатый, 2 зуб Чеснок
Измельчите нут вместе с репчатым луком,чесноком и зеленью. Добавьте все специи,кунжут и соль, перемешайте.
150 гр Нут, 2 зуб Чеснок, 1/2 шт Лук репчатый, 1/2 Пучка Зелень, 1/4 ч.л Зира, 1/2 ч.л Кориандр, 2-3 ст.л Кунжут
Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех.
Обжарьте фалафель во фритюре до коричневой корочки.
Выложите фалафель на бумажные полотенца,чтобы впиталось лишнее масло.
Классический фалафель готов, приятного аппетита!
Ключево слово Арабаская, Бобовые, Вегетарианская, Восточная, Закуски, На праздничный стол, На ужин, Нут, Овощи, Постные блюда