Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Я пробовала много разных вариаций этого блюда, но больше всего мне нравится классический рецепт.
Содержание:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить классический фалафель. Ключевой момент в приготовлении блюда — не добавлять муку, это сильно портит вкус. Чтобы масса хорошо лепилась и не рассыпалась, обязательно обсушите нут перед измельчением. Кинзу добавляйте по желанию, можно использовать только петрушку. Количество специй лучше подбирайте под себя. Просто попробуйте сырой фарш из нута и скорректируйте его вкус. В фалафеле нет специфических специй, он получается сочным и нежным внутри, а сверху хрустящая корочка. Уверена, вам он тоже понравится!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Арабская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Нут замочите на ночь в воде.
Затем слейте воду, промойте нут и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Лук и чеснок очистите, нарежьте на удобные для измельчения кусочки. Зелень крупно порубите.
Измельчите нут вместе с репчатым луком, чесноком и зеленью. Добавьте все специи, кунжут и соль, перемешайте.
Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех.
Обжарьте фалафель во фритюре до коричневой корочки.
Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.