Классический фалафель

Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Я пробовала много разных вариаций этого блюда, но больше всего мне нравится классический рецепт.

Содержание:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить классический фалафель. Ключевой момент в приготовлении блюда — не добавлять муку, это сильно портит вкус. Чтобы масса хорошо лепилась и не рассыпалась, обязательно обсушите нут перед измельчением. Кинзу добавляйте по желанию, можно использовать только петрушку. Количество специй лучше подбирайте под себя. Просто попробуйте сырой фарш из нута и скорректируйте его вкус. В фалафеле нет специфических специй, он получается сочным и нежным внутри, а сверху хрустящая корочка. Уверена, вам он тоже понравится!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Арабская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Количество порций: 2-4

Классический фалафель

Подготовьте все ингредиенты.

Классический фалафель

Нут замочите на ночь в воде.

Малосольные помидоры черри

Сэндвич с грибами и сыром

Классический фалафель

Затем слейте воду, промойте нут и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Классический фалафель

Лук и чеснок очистите, нарежьте на удобные для измельчения кусочки. Зелень крупно порубите.

Классический фалафель

Измельчите нут вместе с репчатым луком, чесноком и зеленью. Добавьте все специи, кунжут и соль, перемешайте.

Классический фалафель

Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех.

Классический фалафель

Обжарьте фалафель во фритюре до коричневой корочки.

Классический фалафель

Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Классический фалафель

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/klassicheskii_falafel-81206.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general