В большом сотейнике с высокими стенками нагрейте масло и обжарьте ребрышки со всех сторон (несколькими партиями). Вытрите сковороду, на оставшемся тонком слое жира обжарьте лук 5 минут, пока не начнет размягчаться, добавьте пряности, чеснок и имбирь, затем верните в сотейник ребрышки вместе с мясным соком, перемешайте.
2 ч.л. Растительное масло , 2 кг Грудинка говяжья, 6 шт Чеснок (зубцы), 1 шт Корень имбиря (9 см) соломкой, 2 шт Корица в палочках
С помощью овощечистки снимите цедру с апельсина и уложите в сотейник, влейте апельсиновый сок (около 4 ст. л.), бульон, уксус, соевый соус и мед. Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, накройте сотейник плотно прилегающей крышкой и томите ребрышки 3–4 часа, периодически помешивая. Добавьте грибы и томите еще час, пока мясо не станет мягким и не начнет отставать от кости.
1 шт Апельсин , 900 мл Говяжий бульон, 2 ст.л. Уксус рисовый, 2 ст.л. Соевый соус , 2 ст.л. Мед (жидкий), 250 гр Шампиньоны (нарезать четвертинками)
Осторожно извлеките ребрышки из подливки, затем доведите ее до кипения и уварите, чтобы стала гуще. Уложите ребрышки в сотейник, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись подливкой.
Подавайте ребрышки с отварным рисом, посыпанным черным кунжутом, и приготовленными овощами.
100 гр Отварной рис, черный кунжут и овощи на пару для подачи