Разогреть духовку до 175 градусов.Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выложить бумажные вкладыши. В средней миске смешать сметану, яйца и ванильный экстракт. Взбить и отложить в сторону.
1 Стакан Сметана, 2 шт Яйца комнатной температуры, 1 ч.л Ванильный экстракт
В миске кухонного комбайна смешать орехи пекан (если используются), коричневый сахар,корица и какао. Выложить смесь в миску и отложить в сторону. В чистой миске кухонного комбайна смешать муку, сахар и соль, а затем добавить кусочки сливочного масла.Перемешать 8-9 раз. 1/2 чашки мучной смеси перемешать с посыпкой вилкой, отложить в сторону.
1 Стакан Сахар, 1 Стакан Орехи пекан, 2 ч.л Корица, 2 ч.л Какао-порошок
Добавить разрыхлитель и соду воставшуюся в кухонном комбайне мучную смесь и перемешать 4-5 раз. Полить сметанной смесью и перемешать 5-6 раз.
1/2 ч.л Разрыхлитель, 1/2 ч.л Сода
Добавить 3/4 чашки посыпки и перемешать резиновым шпателем.
Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов. Равномерно посыпать 2 чайными ложками посыпки сверху.
При использовании, посыпать 1 чайной ложкой шоколадных чипсов каждый маффин.Выпекать в течение 15-18 минут.
1/3 Стакана Шоколадные чипсы-мин
Дать постоять 2 минуты до извлечения из формы. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.