Маффины с шоколадной посыпкой

Рецепт приготовления маффинов с посыпкой из орехов пекан, сахара, корицы, какао и шоколада.

Содержание:

По этому рецепту у вас получится 18 маффинов. Их хорошо подавать со стаканом холодного шоколадного молока.

Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни:
Американская

Количество порций: 4-6

Маффины с шоколадной посыпкой

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выложить бумажные вкладыши. В средней миске смешать сметану, яйца и ванильный экстракт. Взбить и отложить в сторону.

Пирог с горбушей и рисом

Апельсиновая икра

Маффины с шоколадной посыпкой

2. В миске кухонного комбайна смешать орехи пекан (если используются), коричневый сахар, корица и какао. Выложить смесь в миску и отложить в сторону. В чистой миске кухонного комбайна смешать муку, сахар и соль, а затем добавить кусочки сливочного масла. Перемешать 8-9 раз. 1/2 чашки мучной смеси перемешать с посыпкой вилкой, отложить в сторону.

Маффины с шоколадной посыпкой

3. Добавить разрыхлитель и соду в оставшуюся в кухонном комбайне мучную смесь и перемешать 4-5 раз. Полить сметанной смесью и перемешать 5-6 раз.

Маффины с шоколадной посыпкой

4. Добавить 3/4 чашки посыпки и перемешать резиновым шпателем.

Маффины с шоколадной посыпкой

5. Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов. Равномерно посыпать 2 чайными ложками посыпки сверху.

Маффины с шоколадной посыпкой

6. При использовании, посыпать 1 чайной ложкой шоколадных чипсов каждый маффин. Выпекать в течение 15-18 минут.

Маффины с шоколадной посыпкой

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/maffiny_s_shokoladnoi_posypkoi-5747.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general