Веганский пармезан
Катерина
Веганский пармезан — это такая присыпка из орехов и пищевых дрожжей. Вкус получается ярким и насыщенным. Орехи придают сливочность, а пищевые дрожжи сырный аромат. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский пармезан. Для этого рецепта используются пищевые (не путать с пекарскими!) дезактивированные дрожжи — они придают сырный вкус. Орехи можно взять любые. Кешью самые нейтральные, кедровые или миндальные добавляют интересную нотку. Также хорошо подойдет бразильский орех. Веганский пармезан подходит для пасты, лазаньи, салатов и пиццы.
Время приготовления 10 минуты минут
Общее время 10 минуты минут
Блюдо Закуски
Кухня Вегетарианская
- 80 гр Кешью
- 3 ст.л Пищевые дрожжи
- 1/2 ч.л Соль
- 1/2 ч.л Порошок чесночный
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите все ингредиенты в миску.
80 гр Кешью, 3 ст.л Пищевые дрожжи, 1/2 ч.л Соль, 1/2 ч.л Порошок чесночный
Измельчите блендером до состояния крупной крошки.
Переложите в чистую стеклянную банку.Храните ее плотно закрытой.
Веганский пармезан готов, приятного аппетита!
Ключево слово Вегетарианская, Закуски, Кешью, Орехи