Медальоны в сливочном соусе
Оксана Ч.
Простейшее в приготовлении блюдо, но очень вкусное, достойное любого праздничного стола. Берите рецепт непременно на заметку!Предлагаю сегодня приготовить медальоны в сливочном соусе. Набор продуктов минимален, а весь процесс не отнимет много времени. Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда просто хотите сытно и вкусно накормить свою семью. Подавать медальоны можно как самостоятельно, так и с совершенно любым гарниром.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Авторская
- 350 гр Свинина (мякоть)
- 200 мл Сливки
- 1 ст.л Горчица
- 1 шт Лук
- 30 гр Масло сливочное
- 2-3 ст.л Растительное масло
- 1 ч.л Мука
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
Подготовьте все ингредиенты.
Свинину нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Посолите и поперчите по вкусу. У меня из указанного количества получилось 4 порции.
350 гр Свинина, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
2-3 ст.л Растительное масло
В другой сковороде обжарьте на сливочном масле нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.
30 гр Масло сливочное, 1 шт Лук
Добавьте горчицу, муку. Все перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Посолите соус и поперчите по вкусу.
200 мл Сливки, 1 ст.л Горчица, 1 ч.л Мука, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
Добавьте обжаренное мясо, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите около 5-7 минут.
350 гр Свинина
Медальоны в сливочном соусе готовы.Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Горячие блюда, Молочные продукты, Мясо, На обед, На праздничный стол, На ужин, Свиная вырезка, Свинина, Сливки