Паста с курицей и ананасами
Зоя Шунина
Наверное, никто не сможет перечислить количество рецептов пасты. Перечислять можно долго. Предлагаю вариант с курицей и ананасами. Приготовить пасту с курицей и ананасами очень легко. Это вариант быстрого ужина, когда нужно накормить семью, не затратив много времени и сил. Пасту берите любую, не очень мелкую. Ананас подойдет и свежий. Только вкус соуса будет более кислым. Нежное куриное мясо и сладкий консервированный ананас с лёгкой кислинкой придадут блюду необычный вкус.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Европейская
- 150 гр Паста пенне
- 200 гр Куриное филе
- 1 шт Лук репчатый
- 120 гр Ананасы (консервированные)
- 1 ст.л Томатная паста
- 30 мл Подсолнечное масло
- По вкусу Соль
Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты с курицей и ананасами.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
1 шт Лук репчатый
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук до прозрачности.
30 мл Подсолнечное масло, 1 шт Лук репчатый
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими полосками. Добавьте к луку на сковороду.
200 гр Куриное филе
Тушите куриное филе на среднем огне,перемешивая 5-6 минут.
200 гр Куриное филе
Добавьте нарезанный небольшими кубиками ананас.
120 гр Ананасы
Выложите томатную пасту, посолите по вкусу.Налейте 80 мл. сиропа из банки с ананасами.Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще 5-6 минут до готовности.
1 ст.л Томатная паста, По вкусу Соль
Пасту выложите в кипящую, подсоленную воду и варите по времени, указанном на упаковке. После воду слейте.
Паста с курицей и ананасами готова.Выложите пасту на большую тарелку и сверху добавьте курицу с ананасами и соусом.
Ключево слово Ананас, Горячие блюда, Европейская, Курица, Макароны, На обед, На ужин, Паста, Птица, Фрукты