Интересно ведет себя свекла в выпечке. Она придает всему блюду сложный, неожиданный и необычный вкус. В сочетании с соленой карамелью этот брауни – высший класс!
Разлейте по порционным формочкам. Выпекайте при 180 °С 15 мин. Верх должен подсохнуть, а середина – стать похожей на очень густой шоколадный соус. Остудите брауни в форме.
Для карамели нагрейте сахар и 180 мл воды до 115 °С. Снимите с огня. Осторожно добавьте сливки и соль, перемешайте и остудите.
600 мл сливок жирностью от 30%, по вкусу соль
Брауни достаньте из формочек. Разложите по тарелкам и полейте карамелью.
Ключево слово Брауни, Встреча с друзьями, День рождения, Европейская, На полдник, Новый год, Свекла, Фуршет, Шоколад