Брауни Свекла и шоколад, пошаговый рецепт с фото

Брауни Свекла и шоколад, пошаговый рецепт с фото

gastronom
Интересно ведет себя свекла в выпечке. Она придает всему блюду сложный, неожиданный и необычный вкус. В сочетании с соленой карамелью этот брауни – высший класс!
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо Встреча с друзьями, День рождения, На полдник, Новый год, Фуршет
Кухня Европейская
Количество порций 12 шт

Ингредиенты
  

  • 200  гр свеклы
  • 250  гр горького шоколада
  • 2 ч.л растворимого кофе
  • 200  гр сливочного масла
  • 400 гр сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 50  гр какао-порошка
  • по вкусу соль
  • 50  гр по вкусу

Для соленой карамели:

  • 450  гр сахарной пудры
  • 180 мл воды
  • 600 мл сливок жирностью от 30%
  • 1 ч.л вкусной соли

Способ приготовления
 

  • Растопите шоколад, масло и кофе, смешайте с крупно натертой свеклой, сахарной пудрой и взбитыми яйцами.
    200  гр свеклы, 250  гр горького шоколада, 2 ч.л растворимого кофе, 200  гр сливочного масла, 400 гр сахарной пудры, 4 яйца
  • Добавьте какао, муку и соль. Вымешайте.
    50  гр какао-порошка, по вкусу соль
  • Разлейте по порционным формочкам. Выпекайте при 180 °С 15 мин. Верх должен подсохнуть, а середина – стать похожей на очень густой шоколадный соус. Остудите брауни в форме.
  • Для карамели нагрейте сахар и 180 мл воды до 115 °С. Снимите с огня. Осторожно добавьте сливки и соль, перемешайте и остудите.
    600 мл сливок жирностью от 30%, по вкусу соль
  • Брауни достаньте из формочек. Разложите по тарелкам и полейте карамелью.
Ключевое слово Брауни, Встреча с друзьями, День рождения, Европейская, На полдник, Новый год, Свекла, Фуршет, Шоколад
Источник рецепта
https://www.gastronom.ru/recipe/39822/brauni-svekla-i-shokolad
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general