Маринованная горячая груша с сыром страчателла, пошаговый рецепт с фото
Простая и быстрая закуска или десерт, количеством сахара вы сами сможете это обозначить
Ингредиенты
- 1 шт груша
- 5 гр эстрагон
- 5 гр мята
- 5 гр мелисса
- 10 гр базилик разных цветов
- 5 гр белый винный уксус
- 15 гр кленовый сироп
- 240 гр страчателла
- 10 гр миндаль
Инструкции
- Режете грушу "аббат" или "форель" на пополам и удаляете сердцевину. В полусферу (она же любая удобная ёмкость) помещаете грушу, не много дикой мяты, эстрагона, базилика и мелиссы, предварительно помяв её (зелень)1 шт груша, 5 гр эстрагон , 5 гр мята , 10 гр базилик разных цветов, 5 гр мелисса
- Далее добавляете пару ложек винного белого уксуса и кленового сиропа, перемешиваете в полусфере и оставляете на несколько часов в комнатной температуре замариноваться5 гр белый винный уксус, 15 гр кленовый сироп
- После раскладываете грушу порционно по вакуумным пакетам вместе с зеленью, вакуумируете и ставите варить на 80 градусов в сувид на 1,5 часа или до умеренной мягкости (груша почти всегда разная, нужно проверять по истечению времени) Если нет су-вида, то можно сварить просто в сотейнике на слабом огне в зип пакете или без него)
- Когда груша готова, то пока она горячая, освобождаем её от травы, промакиваем излишнюю жидкость салфеткой и опаливаем горелкой (если она есть,если нет то можно обойтись и без этой манипуляции).
- Нарезаем соломкой пару листов фиолетового базилика, перемешиваем с страчателлой и выкладываем сверху на горячую грушу Поливаем кленовым сиропом, посыпаем миндалём и маленьким базиликом10 гр базилик разных цветов, 15 гр кленовый сироп, 240 гр страчателла, 10 гр миндаль
Примечание
Полезный совет
Чем же так полезны груши? В груше содержатся витамины А, В1, В2, С, Е, а также железо, медь, йод, цинк, фосфор, кальций, магний и натрий. Груша известна высоким содержанием фолиевой кислоты, которая превосходит даже саму черную смородинуХозяйке на заметку
Страчателла — молодой сыр из коровьего молока в виде нитей, пропитанный большим количеством свежих сливок
Мы будем рады и вашему мнению