Маринованная горячая груша с сыром страчателла, пошаговый рецепт с фото

Маринованная горячая груша с сыром страчателла, пошаговый рецепт с фото

Андрей Сютин
Простая и быстрая закуска или десерт, количеством сахара вы сами сможете это обозначить
Время на подготовку 40 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 55 мин.
Блюдо Встреча с друзьями, День рождения, На завтрак, На обед, На полдник, На ужин, Новый год, Пасха, Пикник, Рождество, Фуршет
Кухня Европейская
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт груша
  • 5 гр эстрагон 
  • 5 гр мята 
  • 5 гр мелисса 
  • 10 гр базилик разных цветов
  • 5 гр белый винный уксус
  • 15 гр кленовый сироп
  • 240  гр страчателла
  • 10 гр миндаль 

Способ приготовления
 

  • Режете грушу "аббат" или "форель" на пополам и удаляете сердцевину. В полусферу (она же любая удобная ёмкость) помещаете грушу, не много дикой мяты, эстрагона, базилика и мелиссы, предварительно помяв её (зелень)
    1 шт груша, 5 гр эстрагон , 5 гр мята , 10 гр базилик разных цветов, 5 гр мелисса 
  • Далее добавляете пару ложек винного белого уксуса и кленового сиропа, перемешиваете в полусфере и оставляете на несколько часов в комнатной температуре замариноваться
    5 гр белый винный уксус, 15 гр кленовый сироп
  • После раскладываете грушу порционно по вакуумным пакетам вместе с зеленью, вакуумируете и ставите варить на 80 градусов в сувид на 1,5 часа или до умеренной мягкости (груша почти всегда разная, нужно проверять по истечению времени) Если нет су-вида, то можно сварить просто в сотейнике на слабом огне в зип пакете или без него)
  • Когда груша готова, то пока она горячая, освобождаем её от травы, промакиваем излишнюю жидкость салфеткой и опаливаем горелкой (если она есть,если нет то можно обойтись и без этой манипуляции).
  • Нарезаем соломкой пару листов фиолетового базилика, перемешиваем с страчателлой и выкладываем сверху на горячую грушу Поливаем кленовым сиропом, посыпаем миндалём и маленьким базиликом
    10 гр базилик разных цветов, 15 гр кленовый сироп, 240  гр страчателла, 10 гр миндаль 

Заметки к рецепту

Полезный совет

Чем же так полезны груши? В груше содержатся витамины А, В1, В2, С, Е, а также железо, медь, йод, цинк, фосфор, кальций, магний и натрий. Груша известна высоким содержанием фолиевой кислоты, которая превосходит даже саму черную смородину

Хозяйке на заметку

Страчателла — молодой сыр из коровьего молока в виде нитей, пропитанный большим количеством свежих сливок
Ключевое слово Встреча с друзьями, Груши в вине, День рождения, Европейская, На завтрак, На обед, На полдник, На ужин, Новый год, Пасха, Пикник, Рождество, Сыр страчателла, Фуршет
Источник рецепта
https://www.gastronom.ru/recipe/49095/marinovannaya-goryachaya-grusha-s-syrom-strachatella
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general