Чтобы приготовить грибной суп с картофелем, необходимо 100 грамм белых сухих грибов сложить в сотейник.
10 гр Белые грибы сушеные
Добавить 400 миллилитров теплой воды и оставить на 30 минут.
1,5 л Вода
150 грамм свежих шампиньонов промыть и очистить.
150 гр Шампиньоны свежие
На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить мелко нашинкованный лук.
2 ст.л Растительное масло, 1 шт Луковица
Добавить нарезанные шампиньоны и готовить 2-3 минуты, помешивая.
150 гр Шампиньоны свежие
Белые грибы промыть и нарезать. Отвар от грибов процедить и перелить в большую кастрюлю.
10 гр Белые грибы сушеные
Картофель очистить и нарезать кубиками.
3 шт Картофель
В кастрюлю с отваром добавить белые грибы и картофель.
10 гр Белые грибы сушеные, 3 шт Картофель
Добавить воды до 1,5 литров. Варить 15-20 минут на среднем огне.
1,5 л Вода
Добавить 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист и обжаренные шампиньоны с луком. Готовить 10-12 минут.
1 ч.л Соль, 1 шт Лавровый лист, 150 гр Шампиньоны свежие
Добавить в конце мелко нашинкованный укроп.
1 пучок Укроп (зелень)
Грибной суп с картофелем готов. Можно подавать к столу.