Слива с болгарским перцем на зиму
Катерина
Делюсь рецептом заготовки из сливы с болгарским перцем. Получается соус, на основе которого можно готовить другие блюда или есть просто так.Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сливу с болгарским перцем на зиму. Цвет соуса зависит от сорта слив, а болгарский перец лучше использовать красный. Вкус получается оригинальным, кисло-сладким, с фруктовой ноткой. Готовится все быстро и просто!
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо Закуски
Кухня Авторская
- 350 гр Сливы
- 2 шт Болгарский перец
- 1 ст.л Растительное масло
- По вкусу Соль
- По вкусу Сахар
- 1 ч.л Паприка молотая
- 1/4 Стакана Вода
- 1-2 зуб Чеснок
Подготовьте все ингредиенты.
Сливы очистите, помойте, удалите косточки.Крупные можно разрезать на ломтики.Болгарский перец помойте, удалите семена,нарежьте крупными кусочками.
350 гр Сливы, 2 шт Болгарский перец
Переложите в кастрюлю, добавьте воду и тушите 25-30 минут, под крышкой.
1/4 Стакана Вода
Измельчите тушеную сливу и перец блендером.
350 гр Сливы, 2 шт Болгарский перец
Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок, соль, сахар и паприку в кастрюлю.Проварите соус еще 5 минут.
По вкусу Соль, По вкусу Сахар, 1-2 зуб Чеснок, 1 ч.л Паприка молотая
Перелейте готовый соус в банку, сверху добавьте тонкий слой растительного масла.Стерилизуйте банку в течение 5 минут.
1 ст.л Растительное масло
Слива с болгарским перцем на зиму готова,приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Болгарский перец, Заготовки, Закуски, Овощи, Слива, Фрукты