Веганская нутелла
Катерина
Нутелла — знаменитая шоколадная паста из лесных орехов. Из-за сухой молочной сыворотки и лактозы в составе, такая паста не подходит для веганов. А вот приготовить нутеллу без молока проще простого! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганскую нутеллу. Шоколад выбирайте темный, не менее 50% какао, без молочных продуктов в составе. Если у вас недостаточно мощный блендер, допустимо добавить немного растительного масла без запаха для более гладкой консистенции. Получается вкусно и сладко, паста отлично подойдет для бутербродов, блинчиков и панкейков.
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
Блюдо На завтрак, На полдник
Кухня Вегетарианская
- 160 гр Фундук
- 60 гр Сахар
- 50-60 гр Шоколад темный
Подготовьте все ингредиенты.
Фундук обжарьте в сковороде до румяного цвета.
160 гр Фундук
Заверните фундук в полотенце и покатайте орехи, чтобы кожица отпала. Полностью очищать фундук необязательно.
160 гр Фундук
Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Оставьте будущую пасту на 10 минут остыть.
60 гр Сахар, 160 гр Фундук
Затем измельчите орехи до гладкой однородной пасты. Во время измельчения периодически открывайте блендер и собирайте лопаточкой ореховую крошку со стенок.
160 гр Фундук
Растопите шоколад на водяной бане до жидкого состояния.
50-60 гр Шоколад темный
Влейте растопленный шоколад и измельчите до однородной консистенции.
50-60 гр Шоколад темный
Веганская нутеллла готова, приятного вам аппетита!
Ключево слово Вегетарианская, Десерты, На завтрак, На полдник, Орехи, Фундук, Шоколад