Веганская нутелла

Веганская нутелла

Катерина
Нутелла — знаменитая шоколадная паста из лесных орехов. Из-за сухой молочной сыворотки и лактозы в составе, такая паста не подходит для веганов. А вот приготовить нутеллу без молока проще простого! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганскую нутеллу. Шоколад выбирайте темный, не менее 50% какао, без молочных продуктов в составе. Если у вас недостаточно мощный блендер, допустимо добавить немного растительного масла без запаха для более гладкой консистенции. Получается вкусно и сладко, паста отлично подойдет для бутербродов, блинчиков и панкейков.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо На завтрак, На полдник
Кухня Вегетарианская
Количество порций 10 шт

Ингредиенты
  

  • 160 гр Фундук
  • 60 гр Сахар
  • 50-60 гр Шоколад темный

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Фундук обжарьте в сковороде до румяного цвета.
    160 гр Фундук
  • Заверните фундук в полотенце и покатайте орехи, чтобы кожица отпала. Полностью очищать фундук необязательно.
    160 гр Фундук
  • Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Оставьте будущую пасту на 10 минут остыть.
    60 гр Сахар, 160 гр Фундук
  • Затем измельчите орехи до гладкой однородной пасты. Во время измельчения периодически открывайте блендер и собирайте лопаточкой ореховую крошку со стенок.
    160 гр Фундук
  • Растопите шоколад на водяной бане до жидкого состояния.
    50-60 гр Шоколад темный
  • Влейте растопленный шоколад и измельчите до однородной консистенции.
    50-60 гр Шоколад темный
  • Веганская нутеллла готова, приятного вам аппетита!
Ключевое слово Вегетарианская, Десерты, На завтрак, На полдник, Орехи, Фундук, Шоколад
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/veganskaya_nutella-81201.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general