Веганская нутелла

Нутелла — знаменитая шоколадная паста из лесных орехов. Из-за сухой молочной сыворотки и лактозы в составе, такая паста не подходит для веганов. А вот приготовить нутеллу без молока проще простого!

Содержание:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганскую нутеллу. Шоколад выбирайте темный, не менее 50% какао, без молочных продуктов в составе. Если у вас недостаточно мощный блендер, допустимо добавить немного растительного масла без запаха для более гладкой консистенции. Получается вкусно и сладко, паста отлично подойдет для бутербродов, блинчиков и панкейков.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Шоколад / Фундук
Блюдо:
Десерты
Диета:
Веганские блюда

Количество порций: 10

Веганская нутелла

Подготовьте все ингредиенты.

Веганская нутелла

Пирог с горбушей и рисом

Апельсиновая икра

Фундук обжарьте в сковороде до румяного цвета.

Веганская нутелла

Заверните фундук в полотенце и покатайте орехи, чтобы кожица отпала. Полностью очищать фундук необязательно.

Веганская нутелла

Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Оставьте будущую пасту на 10 минут остыть.

Веганская нутелла

Затем измельчите орехи до гладкой однородной пасты. Во время измельчения периодически открывайте блендер и собирайте лопаточкой ореховую крошку со стенок.

Веганская нутелла

Растопите шоколад на водяной бане до жидкого состояния.

Веганская нутелла

Влейте растопленный шоколад и измельчите до однородной консистенции.

Веганская нутелла

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/veganskaya_nutella-81201.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general