Грибной веллингтон
Классический Веллингтон — это говядина, запеченная в слоеном тесте. Я предлагаю попробовать вариант с грибной начинкой. На мой вкус, она ничуть не уступает оригинальной версии. Подробнее, как приготовить грибной веллингтон, я расскажу ниже. Грибы для этого рецепта можно использовать, какие нравятся. Но лесные грибы потребуется предварительно отварить. Пирог получается очень вкусным, сытным и красивым, подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
- 250 гр Шампиньоны
- 250 гр Вешенки
- 50-60 гр Грецкие орехи
- 250 гр Тесто слоеное (бездрожжевое)
- гр Соль
- гр Черный перец молотый
- 1/2 ч.л Итальянские травы
- 1 ст.л Оливковое масло
- 1 ст.л Сироп топинамбура
- 1 ст.л Кокосовое рафинированное масло (растопленное)
- 2 ст.л Соевое молоко
- 1 зуб Чеснок
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Грибы помойте, обсушите. Шляпки шампиньоны отделите от ножек. Зажмите грибы между двух разделочных досок и надавите, чтобы они расплющились. Это делается, чтобы убрать лишнюю влагу из грибов.250 гр Шампиньоны
- Разогрейте сковороду на среднем огне.Обжарьте грибы без масла несколько минут,чтобы они хорошо подрумянились. Посолите,поперчите и приправьте итальянскими травами. Затем влейте оливковое масло.Добавьте порезанную луковицу кольцами.Жарьте грибы с луком до полной готовности.Лишнюю жидкость, которая выделяется от грибов слейте.250 гр Шампиньоны, гр Соль, гр Черный перец молотый, 1/2 ч.л Итальянские травы, 1 ст.л Оливковое масло
- Измельчите половину жареных грибов с грецкими орехами и чесноком в мясорубке.250 гр Шампиньоны, 50-60 гр Грецкие орехи, 1 зуб Чеснок
- Добавьте в получившийся грибной фарш вторую часть грибов, перемешайте.
- Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Выложите в центр начинку.Придайте ей прямоугольную форму.
- Накройте начинку одной половиной,подверните края теста, затем заверните вторую часть. Лишнее тесто обрежьте ножом.
- Смешайте растопленное кокосовое масло,сироп топинамбура и соевое молоко.1 ст.л Сироп топинамбура, 1 ст.л Кокосовое рафинированное масло, 2 ст.л Соевое молоко
- Смажьте рулет получившейся смесью.Уберите в холодильник на 5-10 минут. Затем сделайте на пироге надрезы наискосок, не прорезая тесто до конца. Запекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
- Грибной Веллингтон готов, приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению