Предлагаю очень вкусный рецепт мясного блюда — котлеты-гнёзда с грибами. Котлеты получаются сочные, ароматные. Идеально подходят к обеду, ужину или праздничному столу. Готовятся легко и просто!
Грибы мелко режем и жарим на растительном масле, пока не уйдет вся жидкость, солим и перчим.
300 гр Грибы(шампиньоны), для жарк Растительное масло
Измельчаем зелёный лук, добавляем к жареным грибам и перемешиваем.
1 шт Лук, 300 гр Грибы(шампиньоны)
В фарш добавляем пропущенный через мясорубку репчатый лук и заранее замоченные на 5 минут в холодной воде и отжатые кусочки батона, затем яйца, соль, сушёный укроп и хмели-сунели. Хорошо все перемешиваем и отбиваем руками фарш 5 минут.
1 кг Фарш (у меня свино-говяжий), 1 шт Лук, 2 шт Яйца, 2 кусочка Батон, 1 ч.л Сушёный укроп, По вкусу Соль, 1 ч.л Хмели-сунели
Противень смазываем растительным маслом. Из фарша формируем не большие котлетки и выкладываем на противень. Стаканом делаем в котлетках углубления и выкладываем туда начинку из грибов и зелёного лука.
для жарк Растительное масло
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Затем достаём из духовки и посыпаем заранее натёртым на крупной тёрке сыром и запекаем еще 15 минут.Наши котлетки-гнёздышки готовы!Всем приятного аппетита и отличного настроения!
100 гр Сыр
Видео
Примечание
Смотрите коротенькое видео приготовления "Гнездышек с грибами" выше.