Подготовьте ингредиенты для приготовления японского заварного бисквита.
Муку просейте в миску.
130 гр Мука
В кастрюлю налейте молоко и выложите в него сливочное масло.
70 мл Молоко, 70 гр Масло сливочное
Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте молоко до полного растворения масла.
70 мл Молоко
Горячее молоко со сливочным маслом влейте в миску с мукой.
70 мл Молоко, 70 гр Масло сливочное
Перемешайте муку с молоком и маслом венчиком или миксером.
70 мл Молоко, 130 гр Мука, 70 гр Масло сливочное
Желтки отделите от белков и добавьте в миску.
4 шт Яйцо куриное
Хорошо перемешайте миксером до однородной консистенции.
Белки выложите в другую миску.
Взбейте белки до мягких пиков. После постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, не переставая взбивать белки до состояния плотной и густой массы.
150 гр Сахар, 5 гр Ванильный сахар
В несколько приемов добавьте в белки смесь муки, желтков, молока и масла.
4 шт Яйцо куриное, 70 мл Молоко, 130 гр Мука, 70 гр Масло сливочное
Перемешайте тесто до гладкой, однородной консистенции.
В форму застелите пекарскую бумагу.Оберните форму снаружи фольгой в два-три слоя. Выложите в форму тесто. Поставьте форму на противень или в большую форму и налейте в эту форму горячую воду. Печь бисквит будем на водяной бане. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Выпекайте бисквит на водяной бане в духовке при температуре 160-170 градусов 60-70 минут.
Готовый бисквит достаньте из формы,охладите и нарежьте. Можно подавать кстолу.