Японский заварной бисквит

https://doma-gotovim.ru/recipes/iaponskii-zavarnoi-biskvit/

Зоя Шунина
Японский заварной бисквит — необыкновенное нежная и вкусная выпечка. Он отличается от классического бисквита своей более плотной консистенцией и необыкновенным, вкусом, напоминающем суфле. Заварной японский бисквит получается необыкновенно вкусным, нежным и воздушным. Но более плотным, чем обычный. Это обусловлено наличием в тесте молока и сливочного масла, а также способом выпекания бисквита. Главная его особенность еще в том, что бисквит влажный и совершенного не требует пропитки. Попробуйте, ну очень вкусно!
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Общее время 1 ч. 30 мин.
Блюдо На полдник, На праздничный стол
Кухня Азиатская, Японская
Количество порций 8 шт

Ингредиенты
  

  • 4 шт Яйцо куриное
  • 150 гр Сахар
  • 70 гр Масло сливочное
  • 70 мл Молоко
  • 130 гр Мука
  • 5 гр Ванильный сахар

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления японского заварного бисквита.
  • Муку просейте в миску.
    130 гр Мука
  • В кастрюлю налейте молоко и выложите в него сливочное масло.
    70 мл Молоко, 70 гр Масло сливочное
  • Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте молоко до полного растворения масла.
    70 мл Молоко
  • Горячее молоко со сливочным маслом влейте в миску с мукой.
    70 мл Молоко, 70 гр Масло сливочное
  • Перемешайте муку с молоком и маслом венчиком или миксером.
    70 мл Молоко, 130 гр Мука, 70 гр Масло сливочное
  • Желтки отделите от белков и добавьте в миску.
    4 шт Яйцо куриное
  • Хорошо перемешайте миксером до однородной консистенции.
  • Белки выложите в другую миску.
  • Взбейте белки до мягких пиков. После постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, не переставая взбивать белки до состояния плотной и густой массы.
    150 гр Сахар, 5 гр Ванильный сахар
  • В несколько приемов добавьте в белки смесь муки, желтков, молока и масла.
    4 шт Яйцо куриное, 70 мл Молоко, 130 гр Мука, 70 гр Масло сливочное
  • Перемешайте тесто до гладкой, однородной консистенции.
  • В форму застелите пекарскую бумагу.Оберните форму снаружи фольгой в два-три слоя. Выложите в форму тесто. Поставьте форму на противень или в большую форму и налейте в эту форму горячую воду. Печь бисквит будем на водяной бане. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
  • Выпекайте бисквит на водяной бане в духовке при температуре 160-170 градусов 60-70 минут.
  • Готовый бисквит достаньте из формы,охладите и нарежьте. Можно подавать кстолу.
Ключевое слово Азиатская, Бисквит, Выпечка, Мука, На полдник, На праздничный стол, Яйца, Японская
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/yaponskii_zavarnoi_biskvit-81113.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general