Хлеб с семечками в хлебопечке

Хлеб с семечками в хлебопечке

Кристина
Хлеб с семечками можно подать к завтраку или первым блюдам. Он имеет легкую структуру и отличный вкус. А поможет в его приготовлении — хлебопечка. Загрузим продукты и будем ждать результата. Готовим! Семечки вы можете взять по вкусу, но придерживайтесь указанного количества. Если у вас нет сыворотки используйте кефир нулевой жирности. Готовый хлеб получается легким, воздушным и очень вкусным.
Время приготовления 3 ч. 50 мин.
Общее время 3 ч. 50 мин.
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Количество порций 1 шт

Ингредиенты
  

  • 200 гр Мука пшеничная
  • 50 гр Мука ржаная
  • 175 мл Сыворотка (или кефир 0%)
  • 30 гр Масло сливочное (мягкое)
  • 15 гр Семечки (лён с кунжутом
  • 30 гр Семечки подсолнечника
  • 0,75 ч.л Дрожжи  (сухие)
  • 1 ст.л Сахар
  • 0,5 ч.л Соль
  • 2 ст.л Растительное масл

Способ приготовления
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • В ведерко хлебопечки поместите продукты согласно вашей инструкции. В моем случае идут сначала жидкие, потом сухие. То есть сначала теплая сыворотка, потом оба вида муки, мягкое масло, соль, сахар и дрожжи.Включите режим "Основной", по времени 3 часа 40 минут. Следите за процессом замеса.
    200 гр Мука пшеничная, 50 гр Мука ржаная, 175 мл Сыворотка, 30 гр Масло сливочное, 1 ст.л Сахар, 0,5 ч.л Соль, 0,75 ч.л Дрожжи
  • Как только тесто соберется в шар, добавьте семена подсолнечника, кунжут и 2 ст.л. растительного масла. Закройте крышку и дождитесь окончания процесса.
    15 гр Семечки, 30 гр Семечки подсолнечника, 2 ст.л Растительное масл
  • Готовый хлеб переложите на доску и охладите.
  • Приятного аппетита!
Ключевое слово Авторская, Выпечка, Мука, На полдник, Семечки, Хлеб
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/hleb_s_semechkami_v_hlebopechke-81226.htmll
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general