Булочки с изюмом в хлебопечке

Булочки с изюмом в хлебопечке

Кристина
Если вы любите нежную, вкусную сдобу к чаю, тогда приготовьте булочки с изюмом. Тесто для них поможет вымесить хлебопечка, а вам останется только сформовать и испечь. Делюсь рецептом! Основную работу за вас сделает хлебопечка. Форму булочкам придайте на своё усмотрение, я предлагаю вариант витой булочки. В таком оформлении она красиво смотрится на столе.
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч.
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Количество порций 3 шт

Ингредиенты
  

  • 80 мл Молоко
  • 350-400 гр Мука пшеничная
  • 2 ч.л Дрожжи
  • 4 ст.л Сахар
  • 0,5 ч.л Соль
  • 100 гр Изюм
  • 3 шт Яйца (2 — в тесто, 1 — для смазки)
  • 140 гр Масло сливочное (или спред)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
    80 мл Молоко, 3 шт Яйца
  • В ведерко хлебопечки налейте теплое молоко,добавьте 2 яйца.
  • Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
    100 гр Изюм
  • В ведерко к жидким продуктам добавьте муку,мягкое масло, по сторонам всыпьте дрожжи,сахар, соль. Поставьте ведерко в хлебопечку.Выставите режим "Тесто", время 1 час 10 минут. Включите.
    350-400 гр Мука пшеничная, 2 ч.л Дрожжи, 140 гр Масло сливочное, 0,5 ч.л Соль
  • Пока идет замес, с изюма слейте воду,промокните салфеткой, смешайте с 1 ч.л. муки. Перемешайте.
    350-400 гр Мука пшеничная
  • Как только образовался комок, всыпьте изюм.
    100 гр Изюм
  • Понаблюдайте за тестом. Оно должно замеситься в однородный шарик. Закройте крышку и дождитесь окончания процесса.
  • По истечении времени достаньте тесто из хлебопечки. Разделите на 9 частей.
  • Каждую часть разделите на 2 две части.
  • Раскатайте два жгутика и переплетите их между собой в "веревочку".
  • Скрутите "веревочку" в кольцо.
  • Выложите заготовки на противень застеленный бумагой. Оставьте на 20 минут.После смажьте яйцом. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
    3 шт Яйца
  • Готовые булочки достаньте из духовки.
  • Выложите выпечку на блюдо. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
  • Подавайте булочки с изюмом к любимым напиткам. Приятного аппетита!
Ключевое слово Авторская, Булочки, Выпечка, Изюм, Мука, На полдник, Сладкое, Сухофрукты, Фрукты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/bulochki_s_iziumom_v_hlebopechke-81209.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general