Манники ценятся своей сытостью и разнообразным вкусом. Особенно мне пришелся по душе манник с персиками. А чтобы он получился сочным, пропитала фруктовым сиропом. Давайте приготовим вкусный пирог!
Содержание:
Не пренебрегайте выстаиванием манники с кефиром. За это время крупа набухнет, и тесто будет более пышным. В остальном рецепт простой и с ним справится даже начинающая хозяйка.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник / Сладкое
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокой чаше смешайте кефир с манкой.
Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
После добавьте яйца, растительное масло. Перемешайте.
Добавьте сахар, перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем для теста. Введите в тесто. Хорошо перемешайте.
С персиков слейте сироп. Отставьте в сторону. Он еще пригодится. Две половинки нарежьте дольками, остальные персики маленькими кусочками.
Возьмите форму для выпечки. Обильно смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста, сверху разложите кусочки персика.
Залейте персики второй половиной теста. Сверху выложите из долек персика «цветы». Поставьте манник в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте манник из духовки.
Еще теплый пирог наколите вилкой. Оставленным сиропом залейте манник и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.