Манник с персиками

Манники ценятся своей сытостью и разнообразным вкусом. Особенно мне пришелся по душе манник с персиками. А чтобы он получился сочным, пропитала фруктовым сиропом. Давайте приготовим вкусный пирог!

Содержание:

Не пренебрегайте выстаиванием манники с кефиром. За это время крупа набухнет, и тесто будет более пышным. В остальном рецепт простой и с ним справится даже начинающая хозяйка.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник / Сладкое

Количество порций: 4

Манник с персиками

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Манник с персиками

В глубокой чаше смешайте кефир с манкой.

Манник с персиками

Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Манник с персиками

Пирог с горбушей и рисом

Апельсиновая икра

После добавьте яйца, растительное масло. Перемешайте.

Манник с персиками

Добавьте сахар, перемешайте.

Манник с персиками

Муку смешайте с разрыхлителем для теста. Введите в тесто. Хорошо перемешайте.

Манник с персиками

С персиков слейте сироп. Отставьте в сторону. Он еще пригодится. Две половинки нарежьте дольками, остальные персики маленькими кусочками.

Манник с персиками

Возьмите форму для выпечки. Обильно смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста, сверху разложите кусочки персика.

Манник с персиками

Залейте персики второй половиной теста. Сверху выложите из долек персика «цветы». Поставьте манник в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Манник с персиками

Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте манник из духовки.

Манник с персиками

Еще теплый пирог наколите вилкой. Оставленным сиропом залейте манник и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Манник с персиками

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/mannik_s_persikami-81220.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general