Подготовьте все ингредиенты.
Замочите чечевицу и рис в отдельных мисках на ночь.
100 гр Чечевица, 175 гр Белый рис
Затем промойте крупы и обсушите.Измельчите их отдельно блендером с небольшим количеством воды. Должна получиться однородная полужидкая паста.
175 гр Белый рис, 100 гр Чечевица
Соедините обе смеси. Добавьте сахар, соль и 1/2 часть порубленного острого перца.Перемешайте, накройте миску пленкой и уберите в теплое место на 2-6 часов для ферментации.
1/2 ч.л Сахар, 1 ч.л Соль, 1 шт Красный острый перец
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте кокосовым маслом и влейте 3-4 ст.л. теста.Быстро распределите ложкой тесто по сковороде. Жарьте блин 2-3 минуты с одной стороны, с другой чуть меньше. Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга.
3 ст.л Кокосовое масло
Для начинки сварите картофель в мундирах,очистите и разомните его в пюре.
8-10 шт Картофель
В ступке разотрите имбирь, 1/2 часть острого перца с небольшим количеством воды.Растопите в сковороде кокосовое масло.Обжарьте семена горчицы и кумина, добавьте пасту из острого перца и горчицы. Через минуту добавьте куркуму, потом картофель.Жарьте все вместе минут 5. В конце посолите по вкусу и добавьте мелко рубленую кинзу.
1 шт Красный острый перец, 1 ч.л Соль, 8-10 шт Картофель, 2 ч.л Имбирь, 3 ст.л Кокосовое масло, 1,5 ч.л Кумин, 1/2 ч.л Семена горчицы, 1 ч.л Куркума, 2 ст.л Кинза
Наполните блинчики картофельной начинкой. Можно свернуть их в трубочки или сложить пополам. Приятного аппетита!