Масала доса — популярное индийское блюдо. Это такие блинчики из риса и бобовых. Иногда досу делают с острой картофельной начинкой. Именно такой вариант я и предлагаю попробовать.
Содержание:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить масала доса (веганское). В классическом рецепте используется урад-дала — определенный сорт бобов, но вместо него можно использовать чечевицу (лучше красную) или маш.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Крупы / Рис
Блюдо:
Выпечка / Блины
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Веганские блюда
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите чечевицу и рис в отдельных мисках на ночь.
Затем промойте крупы и обсушите. Измельчите их отдельно блендером с небольшим количеством воды. Должна получиться однородная полужидкая паста.
Соедините обе смеси. Добавьте сахар, соль и 1/2 часть порубленного острого перца. Перемешайте, накройте миску пленкой и уберите в теплое место на 2-6 часов для ферментации.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте кокосовым маслом и влейте 3-4 ст.л. теста. Быстро распределите ложкой тесто по сковороде. Жарьте блин 2-3 минуты с одной стороны, с другой чуть меньше. Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга.
Для начинки сварите картофель в мундирах, очистите и разомните его в пюре.
В ступке разотрите имбирь, 1/2 часть острого перца с небольшим количеством воды. Растопите в сковороде кокосовое масло. Обжарьте семена горчицы и кумина, добавьте пасту из острого перца и горчицы. Через минуту добавьте куркуму, потом картофель. Жарьте все вместе минут 5. В конце посолите по вкусу и добавьте мелко рубленую кинзу.