Запеканка из перловки

Простая в приготовлении, доступная для кошелька, очень вкусная запеканка из перловки — это бюджетный вариант для блюда, которое подойдет всем членам семьи. Запеканка хороша к обеду либо ужину.

Содержание:

Помимо перловки добавим в рецепт вешенки, шампиньоны и лук. Для скрепления и румяной корочки используем яйца и кефир, добавим немного помидоров. Результат вас приятно удивит, запеканка получается очень вкусной, и такое блюдо будет точно многим в новинку. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Количество порций: 4

Запеканка из перловки

Подготовьте ингредиенты. Перловку отварите до готовности заранее.

Запеканка из перловки

Вымойте и просушите грибы, нарежьте крупными кусочками.

Запеканка из перловки

Также нарежьте произвольно лук.

Пирог с горбушей и рисом

Апельсиновая икра

Запеканка из перловки

В сковороде разогрейте масло, добавьте грибы и лук, жарьте 5-7 минут.

Запеканка из перловки

Переложите перловку в глубокую емкость.

Запеканка из перловки

Переложите грибы к перловой каше, добавьте все специи, перемешайте.

Запеканка из перловки

В миску вбейте куриные яйца, добавьте кефир.

Запеканка из перловки

Перемешайте все.

Запеканка из перловки

Выложите перловку с грибами в форму для духовки.

Запеканка из перловки

Залейте поверх яичную массу, выложите помидоры, нарезанные кружочками. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Запеканка из перловки

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/zapekanka_iz_perlovki-80902.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general