Мятный зефир

Мятный зефир

Galina.budanova
Кажется, что я перепробовала готовить уже почти все виды зефира. Но нет, мятный зефир еще не пробовала. Между тем, это очень вкусно. Готовить его не сложнее, чем классический зефир. Делюсь рецептом! "Мятный зефир", по-моему, даже звучит очень привлекательно. Предлагаю перейти к делу и приготовить это вкусное лакомство, это ничуть не сложнее, чем приготовить традиционный зефир. Смотрите пошаговый рецепт и все получится!
Время приготовления 13 ч.
Общее время 13 ч.
Блюдо На полдник, На праздничный стол
Кухня Авторская
Количество порций 25 шт

Ингредиенты
  

  • 2-3 шт Яблоки  (для приготовления 200 грамм яблочного пюре)
  • 50 гр Мята
  • 450 гр Сахар (200 грамм — для взбивания с белком и яблочным пюре, 250 грамм — для приготовления сиропа)
  • 8-10  гр Агар-агар
  • 160 мл Вода
  • 2 ст.л Сахарная пудра для обваливания готового зефира)
  • 1 Капля Зеленый пищевой краситель (по желанию)
  • 1 шт Яичный белок (категории СО)

Способ приготовления
 

  • Приготовьте ингредиенты.
  • Яблоки очистите от сердцевинок, сложите в кастрюлю, пригодную для использования в микроволновке. Накройте крышкой,поставьте для запекания на 5-7 минут.
    2-3 шт Яблоки
  • Яблоки после запекания охладите.
    2-3 шт Яблоки
  • Пока охлаждаются яблоки, отделите листики мяты от стеблей.
    50 гр Мята
  • Стебли мяты с добавлением примерно 1/3 части листиков залейте водой, нагрейте до закипания, накройте крышкой, дайте отвару настояться.
    50 гр Мята
  • Оставшиеся листочки мяты измельчите с помощью блендера или кофемолки.
    50 гр Мята
  • Если остались не измельченными листочки мяты, их можно убрать, впрочем, они не испортят ни вид, ни вкус зефира, деже если останутся в общей массе.
  • Слейте мятный настой, доведите объем жидкости до 140-150 миллилитров, всыпьте внего агар-агар, дайте ему настояться минут 10.
    8-10  гр Агар-агар
  • Отделите яблочную мякоть запеченных яблок,протрите её через сито, можно помочь себе блендером для измельчения.
    2-3 шт Яблоки
  • В достаточно объемную ёмкость для взбивания переложите 200 грамм яблочного пюре, добавьте 1 яичный белок. Взбейте.
    1 шт Яичный белок
  • Частями всыпьте 200 грамм сахара,продолжая взбивать до пышной массы.
    450 гр Сахар
  • Выложите в белковую массу измельченную мяту, еще раз взбейте.
    50 гр Мята
  • Всыпьте в сотейник 250 грамм сахара, залейте настоем мяты с агар-агаром, нагрейте до кипения, кипятите сироп около 7 минут, он должен давать тягучие "ниточки".
    450 гр Сахар
  • Снимите сироп с огня, немного охладите.
  • Тонкой струйкой вливайте сироп к зефирной массе, взбивайте до пышной консистенции,пока миксер не будет оставлять четкие рельефные следы. При желании можно добавить совсем немного (на кончике ложки) зеленого пищевого красителя.
    1 Капля Зеленый пищевой краситель
  • Еще раз взбейте до однородности, затем переложите зефирную массу в кондитерский мешок. Заранее приготовьте листы для отсаживания зефира. Потребуется примерно 3 листа размером с обычный противень.
  • Отсадите зефир из кондитерского мешка на заранее подготовленные листы застеленные пергаментом.
  • После того, как зефир подсох, примерно через 12 часов, соедините его попарно и обваляйте в сахарной пудре.
    2 ст.л Сахарная пудра
  • Украсьте зефир листочками мяты. Ну а теперь пришло время наслаждаться этим вкусным лакомством.
    50 гр Мята

Заметки к рецепту

Совет от повара:

Время сушки зефира зависит от степени влажности яблочного пюре и от используемого агар агара, оно может быть меньше или больше.
Ключевое слово Авторская, Десерты, Зелень, Зефир, Мята, На полдник, На праздничный стол, Сладкое
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/myatnyi_zefir-80875.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general