Зефир «Крем-брюле»

Зефир «Крем-брюле»

Galina.budanova
Зефир "Крем-брюле" — это десерт из разряда классики. Само по себе словосочетание "крем-брюле" в переводе с французского языка означает "обожжённые сливки". Если вы любитель зефира, а тем более зефира "Крем брюле" — это ли не повод, чтобы приготовить его самостоятельно. Сейчас вы убедитесь, что это совсем несложно. Следуйте пошаговым рекомендациям указанным в рецепте и все получится. Удачи! Из указанного количества продуктов получается 18 полных зефиринок, скрепленных попарно.
Время приготовления 13 ч.
Общее время 13 ч.
Блюдо На полдник, На праздничный стол
Кухня Авторская
Количество порций 18 шт

Ингредиенты
  

  • 3 шт Яблоки (для получения 200 грамм готового яблочного пюре)
  • 1 шт Белок 1 яйца (категории СО)
  • 450 гр Сахар (200 грамм — для карамели,250 грамм — для сиропа)
  • 2-3  ст.л Сахарная пудра (для обваливания готового зефира)
  • 8 гр Агар-агар
  • 140 мл Вода

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Очистите яблоки от сердцевинок, выложите в посуду для СВЧ с закрытой крышкой,поставьте в микроволновую печь не 5 минут.Запечь яблоки можно и традиционным способом, в духовке.
    3 шт Яблоки
  • Залейте агар-агар 140 миллилитрами воды,поставьте для набухания на 15 минут.
    8 гр Агар-агар, 140 мл Вода
  • Охладите запеченные яблоки, ложкой извлеките яблочную мякоть.
    3 шт Яблоки
  • Перетрите яблочное пюре через сито, должно получиться 200 грамм пюре, если пюре жидкое, то его следует уварить.
    3 шт Яблоки
  • Выложите яблочное пюре в просторную емкость для взбивания, добавьте яичный белок.
    1 шт Белок 1 яйца
  • Взбейте до пышности яблочное пюре с яичным белком.
    1 шт Белок 1 яйца
  • Всыпьте в сотейник сахар и нагревайте его до плавления.
    450 гр Сахар
  • Когда сахар наполовину расплавится, в другой сотейник выложите набухший агар-агар и всыпьте 250 грамм сахара, поставьте нагревать.
    450 гр Сахар, 8 гр Агар-агар
  • Расплавьте сахар полностью до карамельного цвета.
    450 гр Сахар
  • Влейте к карамели нагретую смесь агар-агара и сахара, продолжайте нагревать при помешивании, варите с момента закипания около 6 минут, сироп должен давать "тягучую нить", загустеть.
    8 гр Агар-агар, 450 гр Сахар
  • Снимите сироп с огня, дайте ему"успокоиться", слегка остыть и тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влейте к яблочному пюре.
  • Взбивайте яблочное пюре с сахарным сиропом до того, пока миксер не будет оставлять достаточно четкие рельефные следы. Переложите зефирную смесь в кондитерский мешок.
  • Отсадите зефир на заранее подготовленные листы застеленные пергаментом, потребуется примерно 2-3 таких листа, как на фото.
  • После 12 часов сушки, соедините зефир попарно, обваляйте в сахарной пудре.
    2-3  ст.л Сахарная пудра
  • Зефир "Крем-брюле" получился необыкновенно нежным и очень вкусным. Отдуши рекомендую приготовить, как видите,это совсем несложно.

Заметки к рецепту

Совет от повара:

Время полной сушки не менее 12 часов.
Ключевое слово Авторская, Десерты, Зефир, На полдник, На праздничный стол, Сахар, Сладкое, Яичный белок, Яйца
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/zefir_krem-briule-80856.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general