Зефир «Крем-брюле»

Зефир «Крем-брюле» — это десерт из разряда классики. Само по себе словосочетание «крем-брюле» в переводе с французского языка означает «обожжённые сливки».

Содержание:

Если вы любитель зефира, а тем более зефира «Крем брюле» — это ли не повод, чтобы приготовить его самостоятельно. Сейчас вы убедитесь, что это совсем несложно. Следуйте пошаговым рекомендациям указанным в рецепте и все получится. Удачи! Из указанного количества продуктов получается 18 полных зефиринок, скрепленных попарно.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца / Сахар / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое

Количество порций: 18

Зефир "Крем-брюле"

Подготовьте ингредиенты.

Зефир "Крем-брюле"

Очистите яблоки от сердцевинок, выложите в посуду для СВЧ с закрытой крышкой, поставьте в микроволновую печь не 5 минут. Запечь яблоки можно и традиционным способом, в духовке.

Зефир "Крем-брюле"

Залейте агар-агар 140 миллилитрами воды, поставьте для набухания на 15 минут.

Зефир "Крем-брюле"

Охладите запеченные яблоки, ложкой извлеките яблочную мякоть.

Зефир "Крем-брюле"

Перетрите яблочное пюре через сито, должно получиться 200 грамм пюре, если пюре жидкое, то его следует уварить.

Зефир "Крем-брюле"

Выложите яблочное пюре в просторную емкость для взбивания, добавьте яичный белок.

Пирог с горбушей и рисом

Апельсиновая икра

Зефир "Крем-брюле"

Взбейте до пышности яблочное пюре с яичным белком.

Зефир "Крем-брюле"

Всыпьте в сотейник сахар и нагревайте его до плавления.

Зефир "Крем-брюле"

Когда сахар наполовину расплавится, в другой сотейник выложите набухший агар-агар и всыпьте 250 грамм сахара, поставьте нагревать.

Зефир "Крем-брюле"

Расплавьте сахар полностью до карамельного цвета.

Зефир "Крем-брюле"

Влейте к карамели нагретую смесь агар-агара и сахара, продолжайте нагревать при помешивании, варите с момента закипания около 6 минут, сироп должен давать «тягучую нить», загустеть.

Зефир "Крем-брюле"

Снимите сироп с огня, дайте ему «успокоиться», слегка остыть и тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влейте к яблочному пюре.

Зефир "Крем-брюле"

Взбивайте яблочное пюре с сахарным сиропом до того, пока миксер не будет оставлять достаточно четкие рельефные следы. Переложите зефирную смесь в кондитерский мешок.

Зефир "Крем-брюле"

Отсадите зефир на заранее подготовленные листы застеленные пергаментом, потребуется примерно 2-3 таких листа, как на фото.

Зефир "Крем-брюле"

После 12 часов сушки, соедините зефир попарно, обваляйте в сахарной пудре.

Зефир "Крем-брюле"

Зефир «Крем-брюле» получился необыкновенно нежным и очень вкусным. От души рекомендую приготовить, как видите, это совсем несложно.

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/zefir_krem-briule-80856.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general