Говяжья печень запеченная в молоке
Isaenko777
Чтобы приготовить полезный и питательный обед для семьи, используйте не только мясо, но и субпродукты. Говяжья печень для этого идеально подходит. Говяжья печень запеченная в молоке получается нежной и мягкой, тающей во рту. Для рецепта понадобится минимальный набор продуктов, но обед получится сытным и питательным.
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Авторская
- 350 гр Печень говяжья
- 350 гр Молоко
- 100 гр Лук репчатый
- 100 гр Мука пшеничная
- 40 гр Масло растительное
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный перец
Подготовьте ингредиенты.
Говяжью печень промойте, почистите от пленок и жил, нарежьте пластинами, посолите и поперчите.
350 гр Печень говяжья, По вкусу Соль, По вкусу Черный перец
Запанируйте кусочки печени в муке.
100 гр Мука пшеничная, 350 гр Печень говяжья
Разогрейте масло на сковороде, быстро обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки.
40 гр Масло растительное, 350 гр Печень говяжья
Почищенный лук нарежьте полукольцами.
100 гр Лук репчатый
Форму для запекания смажьте слегка маслом.На дно формы выложите лук.
40 гр Масло растительное, 100 гр Лук репчатый
На лук выложите кусочки обжаренной печенки.
350 гр Печень говяжья, 100 гр Лук репчатый
Залейте печень молоком и поставьте запекаться в духовку разогретую до 180 градусов.
350 гр Молоко
Через 20 минут блюдо будет готово. Достаньте печень из духовки и немного остудите.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Говядина, Говяжья печень, Горячие блюда, Молоко, Молочные продукты, Мясо, На обед, На ужин