Мясные котлеты с баклажанами
Зоя Шунина
Мясные котлеты с баклажанами получаются сочными, нежными и очень вкусными. Предлагаю рецепт их приготовления, который позволит вам внести разнообразие в повседневное меню. Такие котлеты готовятся очень просто, ведь их состав вполне классический, не считая баклажана, который добавляет сочность и пикантный вкус. Обязательно попробуйте это блюдо в сезон баклажанов. Свинину, само собой, можно заменить любым мясом по вашему вкусу.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Авторская
- 500 гр Свинина (мякоть)
- 1 шт Баклажан (среднего размера)
- 1 шт Лук репчатый
- 100 гр Батон
- 15 гр Петрушка
- 50 мл Подсолнечное масло
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
Подготовьте ингредиенты для приготовления мясных котлет с баклажанами.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
1 шт Лук репчатый
Налейте немного подсолнечного масла и слегка обжарьте.
50 мл Подсолнечное масло
Баклажан помойте, очистите и нарежьте кружками.
1 шт Баклажан
Обжарьте баклажаны в сковороде с обеих сторон, но не до коричневой корочки.
1 шт Баклажан
Свинину помойте и пропустите через мясорубку.
500 гр Свинина
Также поступите с жареным луком и жареными баклажанами.
1 шт Лук репчатый, 1 шт Баклажан
Белый батон или булку залейте холодной,кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Петрушку помойте. Пропустите через мясорубку и эти ингредиенты.
100 гр Батон, 15 гр Петрушка
Фарш посолите и поперчите по вкусу.
По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
Тщательно перемешайте фарш для котлет.
Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
50 мл Подсолнечное масло
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После выложите в тарелку или сковороду и поставьте в духовку.Запекайте котлеты еще 10-15 минут при температуре 185-190 градусов.
Мясные котлеты с баклажаном готовы.Подавайте к столу с любым гарниром.
Ключево слово Авторская, Баклажан, Горячие блюда, Котлеты, Мясо, На обед, На ужин, Овощи