Картофельные блины с сыром
Kamenevaa
Картофельные блины с сыром — это отличный вариант, как можно разнообразить и сделать завтраки более сытными и ароматными. Также блины подойдут на обед, они очень питательные, понравятся всей семье. Твердый сыр выбираем для блинов со вкусом топленого молока, чтобы он довольно ярко ощущался в готовых блинах. Картофель заранее отварим. Обязательно добавим зеленый лук. Такие блины шикарны сами по себе, но вы можете добавить сметану, свежие овощи и чашечку ароматного чая. Полноценный обед будет обеспечен.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо Масленица, На завтрак, На полдник, На праздничный стол
Кухня Авторская
- 150 гр Картофель (вареный)
- 70 мл Отвар с картофеля
- 200 мл Молоко
- 80 гр Сыр (твердый)
- 30 гр Зеленый лук
- 4-5 ст.л Мука пшеничная
- 2 ст.л Масло растительное
- 0,5 ч.л Разрыхлитель теста
- 2 шт Куриные яйца
- 1 Щепотка Соль
- 1 Щепотка Сахар
Подготовьте ингредиенты.
Вареный картофель переложите в чашу блендера, добавьте отвар с картофеля.
150 гр Картофель
Измельчите все до однородности.
Вбейте в чашу два крупных куриных яйца.
2 шт Куриные яйца
Добавьте молоко, щепотку соли и щепотку сахара.
200 мл Молоко, 1 Щепотка Соль, 1 Щепотка Сахар
Измельчите все повторно, добавьте муку и разрыхлитель теста.
4-5 ст.л Мука пшеничная, 0,5 ч.л Разрыхлитель теста
Измельчите все компоненты, приготовьте тесто, перелейте его в миску. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
30 гр Зеленый лук
Твердый сыр натрите на средней терке,добавьте в тесто.
80 гр Сыр
Перемешайте все и добавьте немного масла.
2 ст.л Масло растительное
Сковороду разогрейте и смажьте маслом.Влейте немного теста, жарьте блины с каждой стороны по 30 секунд.
2 ст.л Масло растительное
Готовые блины подавать к столу можно сразу.
Приятного вам аппетита!
Ключево слово Авторская, Блины, Выпечка, Картофель, Масленица, Молочные продукты, На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Овощи, Сыр