Легкая в приготовлении и очень вкусная домашняя выпечка. Придется по вкусу детям и взрослым! Берите на заметку! Приготовить йогуртовый пирог с бананами можно к семейному чаепитию или к приходу неожиданных гостей. Несмотря на всю свою простоту, выпечка получается нежная, ароматная и очень вкусная!
Добавьте йогурт, бананы размятые вилкой до состояния пюре и растопленное сливочное масло.
170 гр Йогурт, 1-2 шт Банан
Все перемешайте, добавьте муку и соду.
1,5 Стакана Мука, 0,5 ч.л Сода
Перемешайте тесто до однородного состояния и перелейте в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой.
1,5 Стакана Мука, 100 гр Масло сливочное
Запекайте в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут. Готовый йогуртовый пирог немного остудите в форме, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Верх перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Примечание
Совет от повара:
Готовность пирога можно проверить деревянной спичкой или шпажкой.
Ключево слово Авторская, Банан, Выпечка, Йогурт, Молочные продукты, На полдник, Пироги, Сладкое, Фрукты