Подготовьте ингредиенты.
Положите в емкость для взбивания яйца и сахар.
2 шт Яйцо куриное, 150 гр Сахар-песок
Добавьте сливочное масло и взбейте до пышности.
50 гр Масло сливочное
Добавьте ко взбитой массе растительное масло, варенье, ваниль, соль.
1 пакетик Ванилин, 50 гр Масло растительное, 100 гр Варенье (у меня малиновое), 1 щепотка Соль
Влейте кефир и еще раз взбейте.
200 гр Кефир
Добавьте к муке корицу, какао и разрыхлитель.
⅓ ч.л Корица, 1 1 Какао, 1 ч.л Разрыхлитель
Измельчите скалкой в пакете грецкие орехи, сильно не усердствуйте, не мельчите слишком мелко.
50 гр Грецкие орехи
Всыпьте орехи к муке.
Перемешайте сухую смесь.
Частями добавляйте мучную смесь в емкость для взбивания, взбивайте миксером.
Взбивайте до однородной массы.
Подготовьте форму для выпекания, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки стряхните.
Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый и остывший кекс присыпьте сахарной пудрой.
2 ч.л Сахарная пудра